Ионушас прокомментировал возможность своего назначения генпрокурором

Ионушас прокомментировал возможность своего назначения генпрокурором

Ионушас прокомментировал возможность своего назначения генпрокурором

Сергей Ионушас (фото — Юрий Смирнов)

05.03.2020, 21:39

0

0

Депутат от Слуги народа Сергей Ионушас сказал, что еще нет соответствующего представления президента Владимира Зеленского

Президент Владимир Зеленский пока не вносил представление о назначении на должность генерального прокурора народного депутата от Слуги народа Сергея Ионушаса. Об этом он сам сказал в кулуарах Рады, передает hromadske.

На вопрос, готов ли он стать генпрокурором, депутат ответил: «Я считаю, что на этот вопрос должен отвечать кандидат, когда будет внесено представление Владимиром Александровичем».

Читайте также:  "Враг Трампа" Лещенко: Джулиани – жертва манипуляций Луценко

На реплику журналистки о том, что, по словам главы фракции Давида Арахамии, фракция единогласно поддержала кандидатуру Ионушаса, он ответил: «Согласно Конституции, представление вносит президент Украины. Это его решение. А Рада или фракция либо поддерживают это решение, либо нет. Если мы говорим о решении, то эта инициатива может быть и должна быть исключительно со стороны Владимира Александровича».

Ионушас сообщил, что его кандидатуру на заседании фракции СН выдвинул один из его коллег, но отказался сказать, кто именно.

Читайте также:  В Черновцах депутаты горсовета проголосовали за отставку мэра

Депутат від «Слуги народу» Сергій Іонушас заявив, що Зеленський не вносив подання про призначення його генеральним прокурором pic.twitter.com/aXpbmFvajL

— hromadske (@HromadskeUA) March 5, 2020

  • Сегодня депутаты Рады поддержали постановление о недоверии генпрокурору Руслану Рябошапке. Это повлечет его увольнение с должности.
  • Источники LIGA.net сообщают, что депутат от Слуги народа Сергей Ионушас рассматривается как основной кандидат на должность генерального прокурора.

Ребрина Вадим

Добавить комментарий

Подробнее в Политика
Зеленский встретился в Полтаве с послами G7. Заверил, что приоритеты не меняются
Рада отправила Рябошапку в отставку с должности генпрокурора
Девять главных новостей Украины и мира на 19:00 5 марта
Новый министр оправдывался перед Слугой народа за критику Зеленского
Евросоюз напоминает Украине: Давление на органы антикоррупции недопустимо
Значительная часть Слуги народа не поддержит отставку Рябошапки – Радио Свобода
Закрыть