Пять главных новостей Украины и мира на 19:00 4 марта

Пять главных новостей Украины и мира на 19:00 4 марта

Пять главных новостей Украины и мира на 19:00 4 марта

04.03.2020, 19:00

0

0

Каждый день в 19:00 LIGA.net публикует главные новости дня. Ничего лишнего — только важное

1. ВЕРХОВНАЯ РАДА ОТПРАВИЛА В ОТСТАВКУ ПРАВИТЕЛЬСТВО ГОНЧАРУКА: ШМЫГАЛЬ — НОВЫЙ ПРЕМЬЕР. «За» проголосовали 353 депутата. Президент Владимир Зеленский отметил некоторые достижения Кабмина, но сказал, что их мало, учитывая текущие экономические проблемы. Новым премьером стал Денис Шмыгаль, «за» — 291 голос. (подробнее).

2. ВОЗ: КОРОНАВИРУС, ВЕРОЯТНЕЕ ВСЕГО РАСПРОСТРАНИТЬ ПО УКРАИНЕ. Представитель ВОЗ призывает помнить о личной гигиене и призывает не паниковать: большинство людей переносят недуг в легкой форме. Сейчас в Украине один зараженный, шесть человек – с подозрением на инфицирование. Люди, которые находятся на обсервации в Новых Санжарах, здоровы (подробнее).

3. БАЙДЕН ВЫРВАЛСЯ В ЛИДЕРЫ НА ПРАЙМЕРИЗ ДЕМОКРАТОВ. Экс-вице президент побеждает своего оппонента Берни Сандерса в большинстве штатов после «супервторника». Миллиардер Майкл Блумберг выбыл из гонки в поддержку Байдена, также поступили Питт Буттиджич и Эми Клобушар. У нынешнего президента Дональда Трампа практически нет конкурентов на праймериз Республиканской партии США (подробнее).

4. ВЕРХОВНАЯ РАДА НЕ ОТПРАВИТ СЕГОДНЯ РЯБОШАПКУ В ОТСТАВКУ. Сегодня заслушают лишь отчет генпрокурора и руководителей других правоохранительных органов. Источники из Слуги народа сообщили LIGA.net, что отставка может состояться завтра. Сам Рябошапка связал сбор подписей в парламенте за свою отставку с уголовными делами по Укрнафте (подробнее).

5. ОСВОБОЖДЕННОГО ПО ОБМЕНУ УКРАИНЦА ПОДОЗРЕВАЮТ В СОТРУДНИЧЕСТВЕ С БОЕВИКАМИ И ПЫТКАХ ПЛЕННИКОВ. По данным СБУ, подозреваемый во время пребывания в тюрьме боевиков на территории бывшего завода Изоляция в Донецке добровольно вступил в состав незаконного вооруженного формирования и истязал украинцев: как пленных гражданских, так и военнослужащих ВСУ (подробнее).

Читайте также главные тексты этого дня:

Коломойский не получил того, чего хотел. Это главная причина отставки Кабмина

Зеленский сначала дал шанс Гончаруку, а потом попросил уйти. В чем причина? 

Марк Сировой

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Шмыгаль раскритиковал укрепление гривны

Фото: Денис Шмыгаль (Виталий Носач, РБК-Украина) По мнению Шмыгаля, позитива от укрепления курса гривны не было Кандитат на должность премьер-министра

Закрыть