«Достиг прогресса». Послы G7 встретятся с Рябошапкой на фоне слухов об отставке

«Достиг прогресса». Послы G7 встретятся с Рябошапкой на фоне слухов об отставке

"Достиг прогресса". Послы G7 встретятся с Рябошапкой на фоне слухов об отставке

Руслан Рябошапка (Фото: пресс-служба президента)

03.03.2020, 13:04

0

0

В G7 считают, что генпрокурор Рябошапка достиг «значительного прогресса» в реформировании прокуратуры. В руководстве Слуги народа — другого мнения

Послы стран G7 встретятся с генеральным прокурором Русланом Рябошапкой, чтобы обсудить значительнй прогресс в реформе прокуратуры. Об этом пишет в Facebook посольство США в Украине.

Дипломатическое представительство США не уточнило, когда состоится встреча.

С позицией послов G7 не согласен глава партии Слуга народа Александр Корниенко. На согласительном совете парламента он анонсировал «очень серьезный разговор» с Рябошапкой на внеочередном заседании Верховной Рады. Корниенко сказал, что реформа прокуратуры «мешает выдвигать реальные подозрения», и напомнил о весенних «посадках», которые обещала новая власть во время предвыборной кампании.

Сам же Рябошапка говорил в комментарии Интерфакс-Украина, что не исключает возможности голосования в Раде за его отставку, однако выразил уверенность, что нужное количество голосов не наберется.

  • 4 марта состоится внеочередное заседание Рады по инициативе президента Владимира Зеленского: нардепы рассмотрят кадровые вопросы Кабмина, заслушают отчеты правоохранительных органов и обсудят ряд законодательных инициатив.
  • 29 августа Рябошапка стал новым генеральным прокурором. В рамках реформы уже начали переаттестацию, прокуроров, Генеральная прокуратура была переименована в Офис генпрокурора.

Марк Сировой

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Негативное отношение украинцев к продаже земли усилилось

Фото: поле (pixabay.

Закрыть