Украина в ОБСЕ: Боевики готовили атаку у Золотого заранее

Украина в ОБСЕ: Боевики готовили атаку у Золотого заранее

Украина в ОБСЕ: Боевики готовили атаку у Золотого заранее

Боевики на месте разведения войск на Донбассе (Фото: Dave Mustaine/EPA)

18.02.2020, 12:34

0

0

За несколько дней до атаки на участке разведения зафиксировали боевиков, которые незаконно надели повязки СЦКК, и неопознанные дроны

Террористы «ДНР/ЛНР» заранее готовились к атаке на позиции Вооруженных сил Украины в районе Золотого. Об этом сообщает в Twitter Миссия Украины при ОБСЕ и ООН в Вене.

14-15 февраля на участке разведения зафиксировали боевиков и неопознанные беспилотные летательные аппараты.

Террористы незаконно надели наручные повязки Совместного центра по контролю и координации. Беспилотник был белого цвета – и не принадлежал Мониторинговой миссии ОБСЕ.

  • Сегодня утром, 18 февраля 2020-го, российские гибридные войска атаковали позиции украинских подразделений у поселков Новотошковское, Орехово, Крымское, хутор Вильный в Луганской области. Первым об этом сообщил журналист, спустя час — штаб ООС.
  • К 10:30 часам утра штаб ООС сообщил, что бой завершился, боевики запросили режим тишины. Один военный ВСУ погиб, четверо получили легкие ранения. Позиции сил ООС не утрачены, а ситуация «полностью контролируется», заверили в штабе.
  • Президент Владимир Зеленский назвал атаку «провокацией» и заявил, что курс на завершение войны остается неизменным.

Читайте также: Зеленский предложил патрулировать ОРДЛО с их «представителями»

Добавить комментарий

Читайте ранее:
«Империал Тобакко» намерена оспаривать в суде штраф от АМКУ

Фото: Антимонопольный комитет Украины (Виталий Носач, РБК-Украина) В "Империал Тобакко" отрицают все обвинения в адрес компании "Империал Тобакко" отрицает все

Закрыть