ВСУ временно оставили один наблюдательный пункт на Донбассе

ВСУ временно оставили один наблюдательный пункт на Донбассе

ВСУ временно оставили один наблюдательный пункт на Донбассе

Андрей Загороднюк (Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net)

19.02.2020, 18:22

0

0

Бойцы ВСУ в результате вчерашнего нападения боевиков возле Золотого временно оставили один из наблюдательных пунктов

В результате вчерашней атаки боевиков на Донбассе украинские военные временно оставили один из наблюдательных пунктов. Об этом в кулуарах Верховной Рады журналистам сказал глава Минобороны Андрей Загороднюк.

У него спросили, правда ли, что украинские военные оставили один из опорных пунктов. «По нашей информации, они его временно оставили, а вообще наши позиции остались неизменными. То есть этот опорный пункт был впереди всех наших основных позиций», — сказал Загороднюк.

Позже он уточнил, что это был не опорный, а наблюдательный пункт.

По словам министра, сейчас на месте событий находится начальник Генштаба Руслан Хомчак. «Он приедет и расскажет все», — сказал Загороднюк, отметив, что сейчас на месте событий ситуация спокойная.

  • Утром, 18 февраля 2020-го, российские гибридные войска атаковали позиции украинских подразделений у поселков Новотошковское, Орехово, Крымское, хутор Вильный в Луганской области. Первым об этом сообщил журналист, спустя час — штаб ООС.
  • Итог боя, по данным штаба: один военный погиб, четверо получили легкие ранения. У противника — по предварительным данным, четыре уничтоженных боевика и пятеро тяжело раненых.
  • Бывший военный Андрей Рымарук рассказал, что, по его информации, боевики хотели захватить наблюдательный пункт ВСУ под названием «Баня», который украинские бойцы заняли в январе в ходе боев в серой зоне.

Читайте также: Зачем Кремль отдал приказ атаковать ВСУ на Донбассе: все версии

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В тени находится около четверти экономики Украины

Фото: национальная валюта (пресс-служба НБУ) В большинстве случаев инициатором теневых расчетов выступает продавец товара Теневые операции составляли четвертую часть от

Закрыть