«Хотят ли русские войны?». В Совбезе ООН зачитали стих — видео

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

«Хотят ли русские войны?». В Совбезе ООН зачитали стих — видео

"Хотят ли русские войны?". В Совбезе ООН зачитали стих - видео

Сергей Кислица

19.02.2020, 06:48

0

0

Представитель Украины в ООН Сергей Кислица зачитал постпреду РФ стихотворение Евтушенко «Хотят ли русские войны?»

Постпред Украины в ООН Сергей Кислица процитировал стихотворение поэта Евгения Евтушенко «Хотят ли русские войны», обращаясь к представителю страны-агрессору России Василию Небензи по поводу парада на 9 мая, который пройдет в Москве.

Он перешел на русский язык, чтобы, по его словам, его, возможно, услышали россияне, которым небезразлично будущее их страны.

«Я процитирую. Хотят ли русские войны? Спросите вы у тех солдат, что под березами лежат, и вам ответят их сыны, хотят ли русские войны». И знаете, что Василий Алексеевич, я тут подумал, что ответом на вопрос, хотят ли русские войны в условиях сегодняшней России станет парад 9 мая на Красной площади. Когда мы увидим, вынесут ли портреты Сталина его участники», — отметил Кислица.

Читайте также:  В Азовское море вошел российский противолодочный корабль

Он уточнил – «того самого Сталина, который в свое время был вынесен из Мавзолея, но, как представляется, не из умов».

«Но как из наследников Сталина, Сталина вынести, написал тот же Евтушенко в 62-м году», — добавил Кислица.

Он продолжил: «Пусть мне говорят — успокойся, спокойным я быть не сумею, покуда наследники Сталина живы еще на земле. Мне будет казаться, что Сталин еще в Мавзолее», — сказал Кислица.

Постпред Украины в ООН подчеркнул, что сегодня набирает обороты прославление диктатора Сталина, когда его имя «отбеливают».

Читайте также:  НАПК уличило двух нардепов в работе на собственные интересы

Постпред України в ООН Сергій Кислиця процитував вірша поета Євгена Євтушенка «Хотят ли русские войны», звертаючися до представника Росії Василя Небензі з приводу параду на 9 травня у Москві pic.twitter.com/2lcKqyT9W9

— hromadske (@HromadskeUA) February 18, 2020

«Сегодня в России, когда растут как грибы памятники этом диктатору и убийцы, автору геноцида украинского народа 30-х годов, я хочу закончить свое выступление вопросом к российскому представителю: Так хотят ли русские войны?» – подчеркнул Кислица.

Читайте также:  Поклонская приложила руку к "аресту" Сенцова: документ

Видео: Hromadske

  • Утром, 18 февраля 2020-го, российские гибридные войска атаковали позиции украинских подразделений у поселков Новотошковское, Орехово, Крымское, хутор Вильный в Луганской области. Первым об этом сообщил журналист, спустя час — штаб ООС.
  • Итог боя, по данным штаба: один военный погиб, четверо получили легкие ранения. У противника — по предварительным данным, четыре уничтоженных боевика и пятеро тяжело раненых.
  • В Нью-Йорке состоялось заседание Совета безопасности ООН, на котором обсуждали выполнение минских соглашений и наступление поддерживаемых Россией боевиков на Донбассе 18 февраля.

 


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Подробнее в Политика
Кто будет в патрулях Донбасса. Объясняет секретарь СНБО Данилов
Ракетную программу ликвидируют, говорит Бутусов. СНБО — отрицает
В Слуге народа придумали способ победить «спам поправками» в Раде
СНБО одобрил стратегию нацбезопасности: основные принципы и цели
РФ в три раза увеличила военные силы у границ Украины с 2014 года
Бой на Донбассе. США призвали Россию выполнять обязательства
Закрыть