Гончарук: Не могу назвать Авакова своим-своим человеком

Гончарук: Не могу назвать Авакова своим-своим человеком

Гончарук: Не могу назвать Авакова своим-своим человеком

Алексей Гончарук (Фото: пресс-служба Кабмина)

10.02.2020, 11:41

0

0

Премьер-министр рассказал, что глава Министерства внутренних дел входит в «большую правительственную команду», но не в его близкий круг

Министр внутренних дел Арсен Аваков не входит в близкий круг премьера Алексея Гончарука, однако отношения с ним выстроены в конструктивном ключе. Об этом в интервью Украинской правде рассказал Гончарук.

«Очевидно, что Арсен Борисович не входит в ближайший круг людей, которых я могу назвать прямо своими-своими людьми. Но у нас с ним конструктивные отношения, поэтому в широком смысле слова он, конечно, часть правительственной большой команды», — сказал он.

Читайте также: Тейлор: У Авакова у самого нет уверенности по делу Шеремета

Премьер заверил, что привилегий у Авакова, как и у других министров, нет. А его отсутствия на заседаниях Кабмина Гончарук объяснил тем, что тот обязан оперативно реагировать на ситуации в правоохранительной сфере и часто сопровождает президента Владимира Зеленского.

Гончарук также не смог вспомнить, почему Авакова не было на ролике с новогодними поздравлениями от членов Кабмина.

  • 29 августа 2019 Аваков был оставлен Радой на должности главы МВД. В Слуге народа заявили, что он остается в должности на полгода под личную ответственность Зеленского.
  • 10 октября Зеленский во время пресс-марафона заявил, что у Авакова есть испытательный срок до конца года, чтобы «принести реальные дела».
  • 24 декабря Гончарук сказал, что судьбу Авакова должна решать Верховная Рада.
  • 6 февраля 2020 Зеленский не смог ответить на вопрос, закончился ли испытательный срок Авакова, и добавил, что ждет от него результатов по громким делам.

Читайте также: В Раде допускают увольнение Авакова

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В Раде появился текст закона о частичной приватизации «Нафтогаза», «Укрпошты» и УЗ

Фото: Верховная рада (Виталий Носач/РБК-Украина) Законопроект обрабатывается в комитете В Верховной раде появился текст законопроекта №2831 "О перечне объектов права

Закрыть