Асеев: Один из тех, кого обменяли вместе со мной, избивал меня

Асеев: Один из тех, кого обменяли вместе со мной, избивал меня

Асеев: Один из тех, кого обменяли вместе со мной, избивал меня

Станислав Асеев (Васин) (скриншот из видеозаписи)

08.02.2020, 13:40

0

0

Освобожденный из плена РФ журналист не знает, применяются ли какие-то меры в отношении тех, кто участвовал в пытках и избиениях заключенных

Журналист Станислав Асеев, вернувшийся в Украину в рамках обмена людьми с РФ, заявляет, что Евгений Бражников, которого освободили вместе с ним, принимал участие в избиении Асеева. Об этом освобожденный журналист заявил в интервью Тиждень.ua.

Асеев рассказал, что были заключенные, которые сотрудничали с администрацией и принимали участие в пытках и избиениях. Среди них, по словам журналиста, были освобожденные Бражников и Алексей Кусков: «И Бражников, и Кусков били меня лично. Последний в ноябре 2017 года отбил мне почку. Они ворвались в нашу камеру посреди ночи и переломали всех».

Журналист рассказал, что он уже дал показания об этом в Офисе генпрокурора и Службе безопасности Украины. Его заявление зарегистрировали, но ответа пока не было.

По словам Асеева, Бражников рассказывал другим заключенным, что он «много чего может рассказать и будет полезен» в Украине: «Как только нас вывезли на украинскую сторону, Бражникова стали бить прямо в автобусе, и только военные спасли его от самосуда». 

Асеев рассказывал об этом на встрече с президентом Владимиром Зеленским: «Он позвонил главе СБУ, и там ему сказали, что занимаются Бражниковым. То есть им точно известно о преступлениях этого человека».

  • Боевики арестовали Асеева в 2017 году. Он был освобожден в декабре 2019 года. По его словам, тогда же освободили и Бражникова, а Кускова обменяли в 2017 году. 

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Зеленский попросил Папу Римского о помощи с освобождением пленных украинцев

Фото: Владимир Зеленскький и Папа Римский Франциск Президент отметил, что понтифик делает все возможное для достижения мира и гармонии во

Закрыть