Угроза Зеленскому. Суд дал ГБР доступ к документам 5 канала и ATR

Угроза Зеленскому. Суд дал ГБР доступ к документам 5 канала и ATR

Угроза Зеленскому. Суд дал ГБР доступ к документам 5 канала и ATR

Screenshot_10

06.02.2020, 14:47

0

0

Следователя Госбюро расследований заинтересовали два интервью блогера Маруси Зверобой,

Суд предоставил следователю Госбюро расследований временный доступ к материалам и документам 5 канала и телеканала ATR в рамках расследования дела о якобы угрозах президенту Владимиру Зеленскому со стороны блогера Маруси Зверобой. Об этом говорится в двух решениях Печерского райсуда Киева.

Суд предоставил следователю доступ к видеозаписям двух интервью Зверобой – программе PRIME: Скрыпин (ATR) и программе ИнфоДень (5 канал), в которых она комментировала свои высказывания о Зеленском.

Следователь ГБР считает, что в этих интервью, возможно, содержаться доказательства прямого умысла Зверобой на «совершение уголовного преступления».

Также суд предоставил ГБР доступ к документам (редакционным заданиям, приглашениям, письмам), «которые отражают информацию о лицах, участвовавших в указанном эфире» с возможностью изъятия их копий.

Речь идет именно о временном доступе, который подразумевает, что телеканалы сами предоставят указанные материалы и документы, с которыми следователь может ознакомиться и сделать их копии. Для изъятия необходимо отдельное решение суда.

Эти решения суда, которое он принял 31 января, будут действительными на протяжении 30 дней.

В решениях сказано, что если телеканалы не предоставят доступ к указанным материалам, суд может дать разрешение на проведения обысков для их изъятия.

  • 26 октября 2019 года депутат от Евросолидарности София Федина вместе с блогером Марусей Зверобой опубликовали в Facebook видео, которое во фракции Слуга народа расценили как угрозу Зеленскому и обратились в правоохранительные органы.
  • В декабре ГПУ отказалась согласовать проект подозрения Федине и Зверобой.
  • На сегодня, 6 февраля, Федину вызвали в ГБР для вручения подозрения.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
ОПЕК+ планирует увеличить объем сокращения добычи нефти из-за коронавируса

Фото: ОПЕК (www.opec.org) Объем сокращения добычи согласовывается на уровне 600 тыс.

Закрыть