Корниенко: перспективы ратификации Стамбульской конвенции низки

Корниенко: перспективы ратификации Стамбульской конвенции низки

Александр Корниенко (Фото: пресс-служба Слуги народа/Facebook)

22.01.2020, 07:44

0

0

Лидер Слуги народа ссылается на высокое доверие к церкви, которая видит в Стамбульской конвенции шаг к «пропаганде ЛГБТ»

«Очень низкими» назвал перспективы ратификации Верховной Радой Стамбульской конвенции лидер партии Слуга народа Александр Корниенко в комментарии Левому берегу.

Стамбульская конвенция — международное соглашение Совета Европы против насилия в отношении женщин и насилия в семье. Она подписана 46 странами и Европейским Союзом. Украина присоединилась к ней в 2011 году, но конвенция до сих пор не ратифицирована Радой.

«Мы понимаем, что церковь — это та институция, где высокое доверие, среди депутатов в том числе. Перспективы принятия Стамбульской конвенции в том виде, в котором она есть, очень низкие», — заявил Корниенко.

Он подчеркнул, что у Украины, в то же время, есть обязательства, и заявил о необходимости «двигаться путем медиации».

Против ратификации Стамбульской конвенции высказывался Совет церквей, поскольку в ней якобы навязывается «гендерная идеология», по мнению религиозных организаций ведущая к популяризации однополых отношений.

  • В июле прошлого года депутат от Слуги народа Богдан Яременко заявил, что ратификация Стамбульской конвенции будет одним из первых законопроектов в Раде IX созыва.

Читайте также: В Раде создали объединение за «вечные ценности»: список депутатов

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Банки или гособлигации: как украинцам выгоднее инвестировать деньги

Фото: УНИАН Христина Коновалова специально для РБК-Украина Клиенты украинских банков в прошлом году предпочитали хранить сбережения в гривневых депозитах сроком не

Закрыть