Пристайко о Парнасе: Не верю ни одному слову

Пристайко о Парнасе: Не верю ни одному слову

Вадим Пристайко (Фото: пресс-служба Кабмина)

17.01.2020, 06:35

0

0

Глава МИД подчеркнул, что Украину устраивают официальные каналы коммуникации с США

Министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что никогда не встречался с Львом Парнасом, партнером личного адвоката президента США Рудольфа Джулиани, и не верит ни одному его слову. Об этом он сказал в комментарии CNN.

В последние дни Парнас рассказал подробности того, как пытался связаться с командой президента Владимира Зеленского от имени Джулиани и президента США Дональда Трампа.

По словам Пристайко, есть люди, которые сейчас пытаются поднять свою политическую значимость, а Парнас пытается «спасти свое дело» — в США он находится под следствием по обвинению в финансовых нарушениях во время избирательной кампании.

Глава МИД подчеркнул, что Украину устраивают официальные каналы коммуникации с США, и в Украине счастливы иметь двухпартийную поддержку.

  • Вчера сообщалось, что Парнас рассказывал, будто Трамп еще перед инаугурацией пытался надавить на Зеленского, угрожая лишить Украину всей помощи.
  • Также он заявил, что президент США отменил в сентябре визит в Польшу из-за того, что злился на Зеленского, а не из-за урагана Дориан, который в те дни бушевал у берегов Америки.
  • В начале сентября СМИ США писали, что Трамп якобы хочет вынудить Зеленского помочь ему с президентской гонкой-2020 через расследование против конкурента Байдена по делу Burisma. СМИ увязали временную заморозку военной помощи Украине именно с этим.
  • Это привело к объявлению импичмента Трампу Палатой представителей. Теперь вопрос о его отставке будет решаться в Сенате.

Читайте также: «Виски это круто». Избранное из переписки Луценко и Парнаса

Добавить комментарий