Севастополь сохранит особый статус до деоккупации

Севастополь сохранит особый статус до деоккупации

Антон Кориневич (скриншот из видео Крым.Реалии)

14.01.2020, 09:05

0

0

Упоминание о Севастополе как отдельной административно-территориальной единице сохранят, чтобы не дать повода для пропаганды

Особый статус Севастополя сохранится в Конституции до деоккупации Крыма. Об этом сообщил в Facebook представитель президента в Крыму Антон Кориневич.

В доработанном проекте закона о внесении в Конституцию изменений в отношении децентрализации Севастополь упоминается как отдельная административно-территориальная единица. В предыдущем варианте законопроекта такого упоминания не было.

Кориневич подчеркнул, что в команде президента по-прежнему остаются на позиции, что никакие города в Украине не должны иметь специального статуса. Но пока Крым и Севастополь оккупированы и вместе упоминаются в резолюциях международных организаций, было решено оставить Севастополю особый статус, чтобы сохранять постоянство позиции и не дать повода для пропаганды, что якобы Украина «забыла» про Севастополь.

  • 13 декабря прошлого года законопроект об изменениях в Конституцию в связи с децентрализацией был подан в Раду президентом Владимиром Зеленским.
  • В Слуге народа отмену спецстатуса Севастополя объясняли тем, что после выхода России из договора о Черноморском флоте он потерял смысл.

Добавить комментарий