В Раде планируют вернуть делегацию Украины в ПАСЕ

В Раде планируют вернуть делегацию Украины в ПАСЕ

Парламентская Ассамблея Совета Европы (Фото — пресс-служба ПАСЕ)

13.01.2020, 12:54

0

0

По словам нардепа Гончаренко, решение могут принять уже на этой неделе

В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления о возобновлении участия Украины в работе Парламентской Ассамблеи Совета Европы. Текст опубликован на сайте парламента.

Депутат из фракции Европейская солидарность Алексей Гончаренко сообщил в Facebook, что постановление будет рассмотрено на этой неделе. Сегодня, по его словам, решение должно быть утверждено на комитете по международным делам.

В пояснительной записке к проекту постановления целью возврата украинской делегации к работе в ПАСЕ называется недопущение сохранения в Европе ситуации, которая сложилась в результате агрессии России, доведение объективной информации о противоправных действиях РФ на оккупированных территориях Украины и недопущение использования трибуны ПАСЕ для для распространения «неправдивых нарративов» о ситуации в Украине.

В заявлении, которое прилагается к постановлению, делегации Украины в ПАСЕ поручается подать свои полномочия для утверждения в ежегодной сессии ПАСЕ 2020 года.

Также в заявлении подчеркивается, что развязанная Россией вооруженная агрессия подрывает цели устава Совета Европы, а возвращение российской делегации в ПАСЕ нанесло ущерб авторитету организации и доверию к ней со стороны ее членов.

  • 17 сентября 2019 года был определен состав делегации Украины в ПАСЕ: список. 
  • 23 сентября 2019 года было принято решение о том, что в осенней части сессии ПАСЕ украинская делегация принимать участие не будет.
  • 1 октября в ПАСЕ была создана неформальная группа Балтик+, целью которой стало осуждение агрессивных действий России в отношении соседних стран.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Потребительские настроения украинцев немного улучшились в конце 2019

Фото: национальная валюта (пресс-служба НБУ) В связи с рекордным укреплением курса гривны к доллару граждане поверили в национальную валюту Индекс

Закрыть