Четыре главных новости Украины и мира на 19:00 8 января

Четыре главных новости Украины и мира на 19:00 8 января

08.01.2020, 19:00

0

0

Каждый день в 19:00 LIGA.net публикует главные новости дня. Ничего лишнего — только важное

1. ИРАН НАНЕС РАКЕТНЫЙ УДАР ПО АМЕРИКАНЦАМ В ИРАКЕ. В ночь с 7 на 8 января армия Ирана нанесла многочисленные ракетные удары по объектам США и международной коалиции в Ираке. Это стало ответом Ирана на убийство Касема Сулеймани. КСИР уверяет, что в результате их атаки погибли около 80 военных США и более 200 были ранены. Президент США заявил, что не пострадал ни один американец. В ответ США не будут применять армию, а лишь усилят санкции против Ирана (подробнее).

Читайте также:  ЦИК посчитал более 90% протоколов: в Раду проходят пять партий

2. В ИРАНЕ УПАЛ BOEING 737-800 АВИАКОМПАНИИ МАУ. Сегодня рано утром самолет Boeing 737-800 NG авиакомпании МАУ, выполнявший рейс PS 752 Тегеран–Киев (Борисполь), разбился вскоре после взлета. На борту находились 167 пассажиров и девять членов экипажа – все они погибли. По данным главы МИД Вадима Пристайко, на борту лайнера было 82 гражданина Ирана, 63 — Канады, 11 -Украины (с экипажем), 10 — Швеции, 4 — Афганистана, 3 — ФРГ, 3 – Британии. Опубликован также полный список погибших (подробнее).

Читайте также:  Сегодня Медведчук встретится с главарями террористов ДНР и ЛНР

3. ПУТИН И ЭРДОГАН ЗАПУСТИЛИ ТУРЕЦКИЙ ПОТОК. В Стамбуле президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган запустили газопровод Турецкий поток. Следует отметить, что полностью использовать возможности нового экспортного трубопровода Газпром пока не сможет. Загрузка первой нитки напрямую будет зависеть от спроса на внутреннем рынке Турции, где Газпром вынужден конкурировать с азербайджанским газом и поставками СПГ (подробнее).

4. НЕФТЬ ДОРОЖАЕТ ИЗ-ЗА КОНФЛИКТА НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ. Отмечается, что цены на нефть замедлили свой рост и отошли от максимумов, вызванных ракетными ударами Ирана по американским базам в Ираке. По словам некоторых обозревателей, такие действия Ирана — это начало полномасштабного военного конфликта между Вашингтоном и Тегераном. Цены на нефть подскочили 7 января более чем на 4% (подробнее).

Читайте также:  Освобожденный Карпюк: Угрожали выкрасть и пытать 9-летнего сына

Читайте также главный текст этого дня: Обманули смерть и не сели на фатальный рейс. Пять историй людей, которым повезло

Добавить комментарий

Подробнее в Политика
Главу СБУ заметили на курорте Куршевель: фото

В МИД с послом Польши обсудили высказывания о героях ОУН

Антоненко о подозрении по делу Шеремета: Это операция ФСБ

Крушение Boeing 737. Зеленский назвал состав группы экспертов

В 2019 году ГПСУ не пустила в Чернобыльскую зону 186 человек

Зеленский поручил Рябошапке открыть дело о крушении лайнера МАУ

Закрыть