Работа прессы во время обмена не предусмотрена – штаб ООС

Работа прессы во время обмена не предусмотрена – штаб ООС

Скриншот видео

28.12.2019, 18:00

0

0

Все фото- и видеоматериалы с события предоставит Офис президента, сказали в штабе ООС

Работа представителей СМИ во время обмена удерживаемыми лицами, договоренность о котором достигнута в рамкха переговоров в нормандском формате, не предусмотрена. Об этом в комментарии LB.ua сказал начальник пресс-центра штаба ООС Виталий Саранцев.

«Работа прессы на данном мероприятии не предусмотрена. К сожалению. Не будем ни мы работать, ни вы. Это не наше решение. Мы это мероприятие только обеспечиваем — даем техническую помощь, медицинскую, охрану. Решения принимают не в штабе ООС», — рассказал спикер штаба.

Также он сказал, что «Офис президента пообещал предоставить все стримы, которые они там по возможности сделают, и видео», — добавил Саранцев.

В пресс-центре штаба корреспонденту LIGA.net. разъяснили, что штаб не является организатором мероприятия по обмену. «Мы обеспечиваем только охрану», — сказали в штабе. Там сообщили, что за аккредитацией нужно обращаться в Офис президента.

При этом, где именно территориально будет проходить мероприятие по обмену, в штабе сказать не смогли.

Сегодня президент Владимир Зеленский сообщил, что обмен пленными, о котором лидеры нормандской четверки договорились на саммите в Париже, должен состояться завтра, 29 декабря.

Как известно, сейчас в Украине суды на сомнительных основаниях освобождают осужденных или подозреваемых в уголовных преступлениях, которые не участвовали в войне на Донбассе, но который Россия или боевики включили в свои списки на обмен.

 

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В Минкульте назвали объемы недофинансирования олимпийской сборной Украины

Разговоры о недофинансировании олимпийских проектов и программ, что может привести к срыву Олимпиады для Украины, является сильно преувеличенными. Об этом

Закрыть