Теракт в Харькове. РФ «принципиально» требует отдать обвиняемых

Теракт в Харькове. РФ "принципиально" требует отдать обвиняемых

Фото: МГ Объектив

26.12.2019, 17:55

0

0

При этом сторона потерпевших категорически против включения подозреваемых в теракте в списки на обмен

В Харькове на заседании суда по делу о теракте возле Дворца спорта в 2015 году, когда погибли четыре человека, прокурор заявил, что Россия «принципиально» включила в списки на обмен пленными обвиняемых в теракте. Об этом сообщает hromadske.

Прокурор Владимир Лымарь попросил суд выпустить из СИЗО трех обвиняемых под их личное обязательство.

«Я должен констатировать, что российской стороной в список обмениваемых лиц принципиально включены (Сергей) Башлыков, (Владимир) Дворников и (Виктор) Тетюцкий», — сказал он.

При этом сторона потерпевших категорически против выдачи фигурантов дела. Адвокат потерпевших Олег Головков заявил, что они не являются членами военизированных группировок и не участвовали в конфликте на Донбассе.

«Лица, проводившие включения в список, привели к прецеденту, когда РФ сможет включать даже наркобаронов», — отметил он.

Вчера под стенами Харьковской облгосадминистрации прошла акция, участники которой требовали не включать в обменные списки обвиняемых по делу о теракте. 

Справка. 22 февраля 2015 года в Харькове во время митинга возле Дворца спорта, посвященного памяти героев Небесной сотни и бойцов, погибших в зоне АТО, произошел взрыв. Погибли четыре человека, еще девять получили ранения. Одной из жертв стал 15-летний подросток Данил Дидык. Происшествие квалифицировали как теракт. В совершении преступления обвиняют троих мужчин: Владимира Дворникова, Виктора Тетюцкого и Сергей Башлыкова. Уже более четырех лет их дело рассматривает Фрунзенский суд Харькова.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
С начала года госбюджет недополучил 51 млрд из-за укрепления гривни

Иллюстративное фото (РБК-Украина) Общие доходы госбюджета за 11 месяцев составили 792,2 млрд гривен Доходы общего фонда государственного бюджета Украины с

Закрыть