Зеленский подписал закон о рынке электроэнергии

Зеленский подписал закон о рынке электроэнергии

Владимир Зеленский (Фото: пресс-служба президента)

25.12.2019, 17:58

0

0

Закон также устанавливает запрет на продажу и поставки электроэнергии, импортируемой из РФ по двусторонним договорам и на внутрисуточном рынке

Президент Владимир Зеленский подписал изменения в закон о рынке электроэнергии, которые должны обеспечить надлежащий контроль над ценами в условиях недостаточной конкуренции на рынке. Об этом сообщает пресс-служба ОП.

Согласно закону, в случае существенного колебания цен на рынке электроэнергии Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКП), имеет право устанавливать предельные цены на этом рынке «на сутки вперед» с соответствующим обоснованием.

Такие цены будут устанавливать после консультаций с Антимонопольным комитетом.

Также НКРЕКП получает право временно, до 1 апреля 2020 года, устанавливать производителям, которые осуществляют комбинированное производство электрической и тепловой энергии на теплоэлектроцентралях, тариф на отпуск электроэнергии.

Закон также устанавливает запрет на продажу и поставки электроэнергии, импортируемой из РФ по двусторонним договорам и на внутрисуточном рынке.

В то же время Кабмин имеет право отменять этот запрет на определенный им срок во избежание чрезвычайной ситуации в объединенной энергосистеме Украины.

4 декабря Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом проект закона №2233 «о внесении изменений в Закон «О рынке электрической энергии».

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Snap купила украинский стартап AI Factory за $166 млн

Компания Snap Inc уже владела долей в стартапе, и эта сделка была направлена на выкуп долей других инвесторов Компания Snap

Закрыть