СМИ: Беркутовцев из дела об убийствах на Майдане готовят к обмену

СМИ: Беркутовцев из дела об убийствах на Майдане готовят к обмену

Экс-беркутовцы на скамье подсудимых (фото — Андрей Гудзенко/LIGA.net)

23.12.2019, 17:33

0

0

Решение о включении экс-беркутовцев в списки приняло высшее руководство Украины, говорят источники hromadske

Украина в рамках обмена пленных планирует передать боевикам ДНР и ЛНР бывших сотрудников спецподразделения МВД «Беркут», которых обвиняют в расстреле участников Майдана на Институтской 20 февраля 2014 года. Об этом сообщает hromadske со ссылкой на источники, имеющие отношение к суду над экс-беркутовцами.

По их данным, прокуроры готовят изменение меры пресечения подсудимым. Такое распоряжение они якобы получили от руководства Генпрокуратуры.

Решение о включении экс-беркутовцев в списки приняло высшее руководство Украины, говорят собеседники издания.

24 декабря должно состояться судебное заседание по делу об убийстве 48 и ранении 80 человек на Институтской. На нем прокуроры, по данным источников, будут ходатайствовать об изменении меры пресечения обвиняемым.

  • Обвинительный акт против Александра Маринченко и его сослуживцев Сергея Тамтуры и Олега Янишевского, подозреваемых в расстреле 48 участников Евромайдана на ул. Институтской в Киеве 20 февраля 2014 года, был передан в суд 11 февраля 2016 года. Они не признают себя виновными. 
  • 16 июля 2019 года Тамтуру отпустили под домашний арест.
  • 19 декабря суд принял аналогичное решение в отношении Маринченко.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В «Нафтогазе» рассказали о подготовке договоров с «Газпромом»

Компания планирует реализовать политические договоренности между Украиной Россией НАК "Нафтогаз Украины" работает над текстами соглашений, предусмотренных протоколом, подписанным в Минске

Закрыть