Работаем над безвизом с Мексикой, заморской Францией — МИД

Работаем над безвизом с Мексикой, заморской Францией - МИД

Андрей Заяц (скриншот видео Громадське радіо)

22.12.2019, 16:15

0

0

По словам госсекретаря МИД, Мексика пользуется значительным спросом у украинцев

Украина работает над безвизовыми соглашениями с Мексикой, Гренадой, а также заморскими территориями Франции. Об этом в интервью Апостроф рассказал госсекретарь Министерства иностранных дел Андрей Заяц.

«В ближайшее время мы готовим заключение соглашения о безвизовых поездках с Гренадой. В следующем году мы надеемся, что нам удастся достичь договоренностей о безвизовом режиме поездок граждан Украины в заморские территории и департаменты Франции — поскольку сейчас безвизовый режим существует только для континентальной части этой страны. Активно работаем с Мексикой, которая пользуется значительным спросом со стороны граждан Украины», — сообщил он.

Госсекретарь также добавил, что идут переговоры о введении 10-летних виз с Китаем, что, по его словам, является «почти безвизом».

  • На этой неделе Украина получила безвиз с Северной Македонией, которая находится на финальной стадии вступления в НАТО.

Читайте также: «Еще одна экзотическая страна». Украина подписала новый безвиз

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В Huawei задумали создать смартфон с тройной поворотной камерой (ФОТО)

Китайская компания Huawei подала 9 января 2019 года патент на создание смартфона с поворотной камерой, что позволит делать сверхкачественные снимки.

Закрыть