Дипломат МИД России: Для Киева настал своеобразный момент истины

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Дипломат МИД России: Для Киева настал своеобразный момент истины

Александр Лукашевич (скриншот из видеозаписи)

21.12.2019, 11:23

0

0

В Кремле «с тревогой наблюдают», как Украина «имитируют или вовсе отказывается от выполнения политических обязательств по минским соглашениям»

Украина хочет продолжать вооруженное противостояние на Донбассе и не желает его урегулирования, а одних заявлений из Киева о стремлении к миру недостаточно. Такое пропагандистское клише РФ озвучил на заседании совета ОБСЕ постпред России Александр Лукашевич.

«Настал своеобразный момент истины, когда Киеву следует проявить политическую волю… полновесно включившись в диалог с Донецком и Луганском», — заявил он.

Читайте также:  Лауреат "Оскара" призвал Кремль освободить Сенцова

Российский чиновник пожаловался в Вене, что на последнем заседании в Минске украинцы якобы не захотели дискутировать «с донбассцами», а ноу-хау президента Владимира Зеленского о диалоге с жителями Донбасса – теми, кто жил там, но вынужден был уехать с началом войны и оккупации, он назвал «странным».

Читайте также: Резников: Сообщения о срыве минских переговоров — неправда

В Кремле настаивают, что продвижение на политическом треке «Минска» должно осуществляться синхронно с реализацией мер в сфере безопасности, тогда как Украина до смены власти в 2019-м держалась позиции, что без прекращения военных действий никакой подготовки к выборам быть не может.

Читайте также:  Арахамия о Ткаченко, угрожавшему Кучеренко: Он озвучил мои мысли

Новой властью Украины в Москве все равно недовольны: несмотря на «некоторые обнадеживающие моменты», сказал Лукашевич, «противоречивые сигналы от руководства Украины о его дальнейшей стратегии пока не дают повода говорить, что процесс вышел на полную мощность».

Читайте также: Сюр. Лавров пожаловался, что Волкер хотел «оккупировать» Донбасс

Также постпред РФ в ОБСЕ посетовал на то, что Зеленский пригласил российских «журналистов» посетить Украину, а потом пропагандистам с НТВ и канала Минобороны РФ Звезда запретили въезд в страну.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Подробнее в Политика
Игорный бизнес держат те, кто должен с ним бороться — Рябошапка

Ельченко не исключает возможности введения миротворцев на Донбасс

Посол Украины в США: Половина россиян в ООН – агенты ФСБ

Зарплата Найема в Укроборонпроме – около трети миллиона в месяц

Cанкции против РФ, помощь Украине. Трамп подписал военный бюджет

Осужденные террористы не хотят назад в Донецк — росСМИ

Закрыть