Зозуля: Ультрас «Райо» воевали за боевиков, считают меня фашистом

Зозуля: Ультрас "Райо" воевали за боевиков, считают меня фашистом

Роман Зозуля (фото — скриншот трансляции, Sport.ua)

20.12.2019, 07:23

0

0

Футболист подчеркивает, что не является ни расистом, ни нацистом, ни фашистом

Украинский форвард испанского клуба «Альбасете» Роман Зозуля заявил, что ультрас «Райо Вальекано» называют его нацистом из-за того, что некоторые из них якобы воевали на Донбассе за террористов, пока он помогал ВСУ. Об этом футболист рассказал на пресс-конференции.

«Когда я подписал контракт с «Райо», мне сказали, что они (ультрас, — ред.) не хотят, чтоб я играл в их клубе. Я ничего не понял, спросил, почему. Они сказали мне, что я помогал украинской армии, а «Буканерос» (название группировки ультрас «Райо», — ред.) были с другой армией. Шесть человек из этой группировки, которые обвиняли меня в фашизме, воевали на другой стороне за деньги. Они воевали не на своей войне и считали меня врагом»,- рассказал он.

Читайте также: Роман Зозуля во время матча спас одноклубнику жизнь: фото

Зозуля подчеркнул, что не является ни расистом, ни фашистом, ни нацистом, а его лучший друг в Испании – темнокожий футболист Жереми Бела. Фото же Степана Бандеры у себя в соцсетях Зозуля объясняет тем, что физически похож на лидера ОУН (б). Наличие нацистских татуировок отрицает – и готов раздеться догола, чтобы это доказать.

«В моей стране началась война, в тот момент у нас не было армии. Все хотели помочь своим солдатам. Мы не покупали оружие. Приобретали медикаменты для спасения жизней, а также одежду. Я считаю, что помогать своей армии и быть патриотом — это не преступление», — подчеркнул он.

  • 15 декабря фанаты Райо называли Зозулю «е***ым нацистом». Матч был сорван, украинец не смог сдержать слез.
  • За футболиста вступился президент «Райо Вальекано», также его поддержал президент Украины Владимир Зеленский.

Читайте также: Фанаты «Райо» напали на президента клуба из-за поддержки Зозули

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Виктор Чумак: У меня нет оснований не доверять коллегам в деле Шеремета

Виктор Чумак (Фото: Виталий Носач, РБК-Украина) Олег Черныш корреспондент РБК-Украина С начала нового, 2020 года, должна прекратить свое существование Генеральная

Закрыть