Резников: Сообщения в СМИ о срыве минских переговоров — неправда

Резников: Сообщения в СМИ о срыве минских переговоров - неправда

Алексей Резников (Фото: пресс-служба президента)

20.12.2019, 07:28

0

0

Член политической рабочей группы «Минска» от Украины говорит, что никто ничего не срывал — просто идет сложный переговорный процесс

Сообщения в СМИ о недавнем провале переговоров на минской площадке «не соответствует действительности». Об этом заявил представитель Украины в политической подгруппе минского процесса Алексей Резников, пишут в Офисе президента.

По словам чиновника, ранее в СМИ уже звучал скепсис насчет реализации других инициатив власти по мирному процессу, «но, как показал опыт, сомнения были безосновательными».

Читайте также: Путин об изменении Минска-2: Ситуация может зайти в полный тупик

«То есть, есть различные попытки не дать Украине быть успешной. Но переговоры продолжаются, они находятся в рабочем режиме. Есть детали, нюансы, над которыми работают группы, специалисты. Поэтому я сегодня все равно остаюсь в оптимистичном настроении, надеясь, что мы решим все вопросы», — заявил переговорщик.

  • 18 декабря, когда состоялось последнее в 2019-м заседание трехсторонней контактной группы в Минске, там не договорились об обмене пленными и новом устойчивом перемирии.
  • Решили «продолжать консультации», в том числе по видеосвязи, до конца года.
  • Следующее заседание будет в середине января.

Читайте также: Украина готовит изменения в Минск к следующей нормандской встрече

Добавить комментарий

Читайте ранее:
МОК дисквалифицировал и лишил «золота» ОИ-2012 украинского атлета

Международный олимпийский комитет (МОК) наложил санкции на дисквалифицированного Международной федерацией тяжелой атлетики (IWF) за антидопинговые нарушения украинца Алексея Торохтия, информирует

Закрыть