«Все Причерноморье наше». Путин угрожает Украине

"Все Причерноморье наше". Путин угрожает Украине

Владимир Путин (Фото: Александр Земляниченко/ЕРА)

19.12.2019, 14:10

0

0

Президент России снова выдумывает исторические факты. И называет «странноватым» решение Ленина о создании СССР

Президент России Владимир Путин заявил, что Причерноморье является «исконно русской территорией» и обещает «разобраться». Об этом он сказал на пресс-конференции в Москве. 

«В ходе создания Советского Союза исконно русские территории, которые к Украине вообще не имели никакого отношения, все Причерноморье, западные земли российские были переданы Украине со странной формулировкой «для повышения процентного соотношения пролетариата в Украине», потому что Украина была сельская территория», — сказал Путин, говоря о «решении Ленина» о создании СССР.

Путин назвал это решение «странноватым» и пообещал разобраться: «Это несколько странноватое решение, но оно состоялось. Это все наследие государственного строительства Владимира Ильича Ленина и теперь мы с этим разбираемся».  

СПРАВКА. СССР был образован в 1922 году с подписанием соответствующего договора. Владимир Ленин был одним из создателей и первым руководителем Советского Союза. С распадом СССР в 1991 году Россия неоднократно заявляла, что считает себя его правопреемницей.

  • 1 сентября премьер-министр Великобритании Борис Джонсон записал видеообращение по случаю годовщины начала Второй мировой войны, заявив, что в сентябре 1939 года Польша была «между фашистским молотом и коммунистической наковальней».

Читайте также: Ельченко: СССР изгнали из Лиги Наций, Россия идет той же дорогой

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Гончарук записал видеообращение о заморозке бюджетных выплат

Фото: Алексей Гончарук (РБК-Украина) Премьер-министр Украины разъяснил свое поручение заморозить бюджетные выплаты Премьер-министр Украины Алексей Гончарук записал видеообращение, в котором

Закрыть