Франция также высказалась за изменения в минские соглашения

Франция также высказалась за изменения в минские соглашения

Этьен де Понсен (фото — facebook.com/FranceenUkraine)

16.12.2019, 19:51

0

0

Предложения таких уточнений могут исходить не только от Украины, а от любой из сторон переговоров, считает посол Франции

Посол Франции в Украине Этьен де Понсен считает, что минские соглашения по Донбассу «требуют прояснения, дополнительной интерпретации» в аспекте последовательности реализации пунктов этого документа. Об этом посол сказал в интервью Интерфакс-Украина.

Этьен де Понсен отметил, что минские соглашения остаются базой прекращения конфликта на Донбассе.

Читайте также:  Посол недоволен работой германо-украинской исторической комиссии

«В то же время по определенным аспектам минские договоренности требуют прояснения, дополнительной интерпретации. Не все в них прописано точно с точки зрения этапности и остается пространство для того, чтобы достичь большей точности в некоторых деталях практической реализации этих договоренностей», — сказал французский дипломат.

При этом, по его мнению, предложения таких уточнений могут исходить не только от Украины, а от любой из сторон переговоров.

«Минские договоренности намечают нам финальную цель — мирное возвращение Донбасса в состав Украины. А каким именно будет путь к этой цели — это будет определяться непосредственно в рамках переговоров, работы дипломатов», — пояснил посол.

  • Президент Владимир Зеленский считает, что будет ошибкой выполнить минские соглашения в той последовательности, на которой настаивает Кремль.
  • После саммита в Париже канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что минские соглашения, вероятно, пора адаптировать под нынешние реалии, однако президент РФ Владимир Путин с ней не согласился.
Читайте также:  Сценарий РФ: Медведчук спикер ВР, погромы в Киеве и "Новороссия"

Добавить комментарий

Подробнее в Политика
Зеленский поддержал Зозулю: Ты настоящий патриот

Комитет Рады хочет укрепить неприкосновенность депутатов — ЦПК

Бородянский подтвердил, что просил жену Порошенко уволиться

СБУ предотвратила заказное нападение на народного депутата

Арахамия: Нас предупредили о возможных нападениях на депутатов

Реформа питания в армии разблокирована апелляционным судом

Закрыть