Антоненко якобы просил вынести мину из своей квартиры — источник

Антоненко якобы просил вынести мину из своей квартиры - источник

В результате обыска у Антоненко нашли мину МОН-50 в полуразобранном состоянии

Подозреваемый в причастности к убийству журналиста Павла Шеремета музыкант и доброволец Андрей Антоненко перед обысками 12 декабря по телефону якобы попросил своего родственника вынести из квартиры мину МОН-50. Об этом LIGA.net сообщил высокопоставленный источник в силовых органах.

По словам собеседника, разговор Антоненко с просьбой вынести объект состоялся прямо в момент, когда под его жильем уже были оперативники. Сначала он якобы написал сообщения, а затем позвонил и по открытой связи повторил просьбу. Это зафиксировано оперативниками.

В результате обыска у Антоненко нашли мину МОН-50 в полуразобранном состоянии. Мину изъяли и направили на экспертизу. Проводят экспертизы ДНК, отобраны образцы на молекулярный анализ.

Антоненко якобы просил вынести мину из своей квартиры - источник

Антоненко якобы просил вынести мину из своей квартиры - источник

Антоненко якобы просил вынести мину из своей квартиры - источник

Сегодня, 13 декабря, на заседании Печерского райсуда Киева избирают меру пресечения трем подозреваемым по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Подозрения объявлены бойцу ССО и музыканту Андрею Антоненко, медсестре Яне Дугарь, врачу и волонтеру Юлии Кузьменко.

По версии следствия, Дугарь разведывала местность перед преступлением, а Кузьменко заложила взрывчатку; Антоненко якобы помогал Кузьменко в ночь «закладки». Мотив, по версии силовиков, — «дестабилизация ситуации» в стране. Коллеги Шеремета относятся с осторожностью к этой версии.

Читайте колонку: Дело Шеремета. В списке фигурантов Зеленский, Аваков и Рябошапка

20 июля 2016-го в центре Киева взорвали авто руководителя УП Алены Притулы, в котором был Шеремет. Он умер. 12 декабря 2019-го силовики назвали подозреваемых и объяснили, как вышли на них.

Добавить комментарий