Украина готовит изменения в Минск к следующей нормандской встрече

Украина готовит изменения в Минск к следующей нормандской встрече

Алексей Резников (скриншот с видео)

11.12.2019, 21:03

0

0

По мнению Алексея Резникова, в актуальной редакции минские соглашения выполнить невозможно

Украина к следующей встрече в нормандском формате подготовит изменения в минские соглашения. Об этом в эфире hromadske заявил представитель Украины в трехсторонней контактной группе Алексей Резников.

Изменения будут касаться очередности выполнения пунктов из комплекса мер («Минск-2») по выборам на оккупированных территориях и взятию под контроль госграницы с РФ.

По мнению Резникова, в настоящей редакции, где Украина получает полный контроль над своей границей после выборов на Донбассе, минские соглашения выполнить невозможно.

«Минские соглашения сегодня требуют редактирования и модернизации, исходя из реалий жизни…» – сказал представитель Украины.

На вопрос, предложит ли Украина на следующей встрече в нормандском формате в марте 2020 г изменения в минские соглашения, Резников ответил: «Конечно! Мы точно напишем эти предложения. Они даже были готовы в инициативах президента…».

Президент Владимир Зеленский считает, что будет ошибкой выполнить минские соглашения в той последовательности, на которой настаивает Кремль.

После саммита в Париже канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что минские соглашения, вероятно, пора адаптировать под нынешние реалии, однако президент РФ Владимир Путин с ней не согласился.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Повеселил хозяев: Хомяк легко и просто выбрался из лабиринта (ФОТО)

Животные, попадая в трудные ситуации, как правило, находят самый простой путь решения проблемы.

Закрыть