Зеркаль: Фиксация формулы Штайнмайера в коммюнике – это слишком

Зеркаль: Фиксация формулы Штайнмайера в коммюнике – это слишком

Елена Зеркаль (Фото: скриншот из видео ТСН/Youtube)

10.12.2019, 21:25

0

0

В целом же, отметила экс-замглавы МИД, принятое по итогам встречи коммюнике выглядит лучше, чем она ожидала

Позитивным моментом нормандского саммита в Париже было обсуждение газового вопроса «без зрады», негативным – закрепление в коммюнике необходимости имплементации формулы Штайнмайера. Такое мнение высказала в эфире Прямого экс-заместитель главы МИД Елена Зеркаль.

«Наиболее положительное — это то, что состоялся даже обмен мнениями по газу, который не привел ни к какой зраде. Это очень положительно», — сказала она.

Также Зеркаль отметила то, что Нафтогаз смог озвучить результат Стокгольмского арбитража непосредственно президенту РФ Владимиру Путину, «и что это не политическое решение, его надо выполнять, и ничто не помешает Украине требовать от России компенсацию за убытки, которые причинил Газпром в Украине».

В целом, отметила Зеркаль, принятое по итогам встречи коммюнике выглядит лучше, чем она ожидала.

«Из негатива могу сказать, что фиксация формулы Штайнмайера уже в коммюнике для меня выглядит немного слишком. Но я так понимаю, что это был компромисс, на который пошли сознательно», — сказала Зеркаль.

По итогам встречи в Париже исполнительный директор НАК Нафтогаз Украины Юрий Витренко сказал, что Украина и Россия не договорилась о подписании нового контракта на транзит газа в Европу. «Мы договорились продолжать договариваться», — заявил он.

Добавить комментарий