Зеленский: Никакой федерализации Украины не будет

Зеленский: Никакой федерализации Украины не будет

Скриншот видео

10.12.2019, 01:04

0

0

Президент дал понять, что не собирается верить на слово и ждет конкретных шагов от России

Президент Владимир Зеленский на пресс-конференции после встречи в нормандском формате заявил, что никакой федерализации Украины не будет, а также перечислил достигнутые договоренности.

Во-первых, договорились прекратить огонь. Во-вторых, договорились расширить миссию ОБСЕ (круглосуточное наблюдение). Также договорились о разминировании. Еще один пункт — обмен «всех на всех» до конца года. В-пятых, полный доступ Красного креста ко всем заложникам. В-шестых, две новые зоны разведения.

«Я настаивал на восстановлении полного контроля за границей. Уверен, мы вернемся к этому на следующей встрече лидеров нормандской четверки через четыре месяца. Я также настаивал на выведении войск… Я подчеркнул, что выборы в ОРДЛО возможны только по правилам ОБСЕ и по украинским законам», — добавил Зеленский.

Президент также отметил, что многие вопросы сегодня не удалось решить.

Зеленский дал понять, что не собирается верить на слово и ждет конкретных шагов от России. Зеленский отметил, что никакой федерализации Украины не будет. Также не будет никакого влияния на вектор движения и развития Украины. Кроме того, никаких компромиссов по Крыму. «Донбасс и Крым — это Украина», — сказал Зеленский.

Сегодня, 9 декабря, в Париже состоялась первая за три года встреча лидеров стран нормандского формата. Цель встречи – прекращение российско-украинской войны. В последний раз такой саммит прошел осенью 2016-го с участием пятого президента Петра Порошенко. Нынешний глава государства Владимир Зеленский утверждает, что будет добиваться в столице Франции мира для Украины без захода за красные линии и сдачи интересов страны.

Все новости и детали встречи — в хронике LIGA.net.

Читайте также: 19 стран. Кто в ООН голосовал против деоккупации Крыма: список

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В РФ назвали членов делегации на саммите: глава Газпрома и Сурков

Владимир Путин (Фото: Алексей Дружинин/ЕРА) 09.12.2019, 10:51 0 0 На саммите в Париже, по данным росСМИ, также будет присутствовать Алексей

Закрыть