Депутаты просят СБУ не пускать «Вороваек» в Украину

Депутаты просят СБУ не пускать "Вороваек" в Украину

Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net

05.12.2019, 13:56

0

0

На данный момент никаких ограничений для въезда группы нет

Депутаты Верховной Рады подписали обращение к главе СБУ Ивану Баканову запретить российской группе «Воровайки» въезд в Украину. Об этом депутат из Евросолидарности Владимир Арьев написал в Facebook.

«Особенно дерзким фактом является то, что так называемая тюремная шансон-группа планирует выступать именно в Международном центре культуры и искусств на Аллее Героев Небесной сотни как раз накануне годовщины расстрела Небесной сотни», — говорится в обращении. Обращение подписали депутаты из Евросолидарности, Слуги народа, Батькивщины, Голоса, группы За будущее.

Депутаты просят СБУ не пускать "Вороваек" в Украину

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко высказал уверенность, что если в репертуаре «Вороваек» есть антиукраинские песни, то СБУ и Государственная пограничная служба не пропустят их на территорию Украины.

Председатель Госпогранслужбы Сергей Дейнеко отметил, что если на данный момент нет никаких ограничений, то группа может въехать на территорию Украины, но в случае проведения работы, инициированной патриотами, Госпогранслужба либо СБУ вынесут решение о запрете въезда.

После резонанса в СМИ МЦКИ Октябрьский дворец отказал в подписании договора о проведении концерта. Предполагается, что концерты должны пройти в феврале 2020 года в Киеве, Одессе, Харькове и Николаеве.

  • 28 ноября сотрудники Госпогранслужбы в аэропорту Борисполь не пустили в Украину российского актера, который прибыл для участия в кастинге одного из сериалов.

Читайте также: Украина внесла в «черный список» еще четырех российских актеров

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Рада продлила налоговые льготы для предприятий лиц с инвалидностью

Фото: Верховная рада (Виталий Носач, РБК-Украина) Предприятия объединений лиц с инвалидностью не будут платить НДС до 2025 года Верховная рада

Закрыть