Зеленский о деоккупации ОРДЛО: Те, кто за Россию, могут уехать

Зеленский о деоккупации ОРДЛО: Те, кто за Россию, могут уехать

Владимир Зеленский (Фото: Степан Франко/ЕРА)

02.12.2019, 10:59

0

0

«Я бы не стал бороться за людей, которые считают себя только русскими», — сказал президент о части людей, проживающих на оккупированной территории

Если в процессе деоккупации Донбасса кто-то из местных жителей захочет жить в России, то такие могут уехать — «каждый человек имеет право выбирать, где он хочет жить». Так президент Владимир Зеленский ответил на вопрос Spiegel о политических настроениях людей в оккупации.

«Есть мнение, что большинство людей (в ОРДЛО, — ред.) хотят жить в России. Это неправда. Я верю и знаю, что есть люди, которые за Украину. Есть заблудшие. И наконец, есть те, кто за Россию. Те, кто за Россию, могут уехать: Россия сейчас раздает там свои нелегальные паспорта», — сказал он.

Но, подчеркнул Зеленский, не нужно говорить в Украине, что «я россиянин и это моя земля».

«А если кто-то имеет украинский паспорт, а затем дополнительно берет российский, получая социальную поддержку и от нас, и оттуда, то этот человек сбился с пути», — подчеркнул президент.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Комитет призвал Раду рассмотреть изменения в закон о НКРЭКУ

Фото: Андрей Герус (Виталий Носач/РБК-Украина) Речь идет о законопроекте №2490 и альтернативном к нему На этой неделе Верховная рада должна

Закрыть