Дело Марченко. Объявлено новое подозрение по бронежилетам

Дело Марченко. Объявлено новое подозрение по бронежилетам

Скриншот из видеозаписи

27.11.2019, 10:58

0

0

Бронежилеты «Корсар» производит компания Темп-3000. Ее основатель — Юрий Евтушенко.

Сообщено о подозрении основателю компании-поставщика бронежилетов, которые находятся в центре скандального расследования по «делу Марченко». Об этом пишет пресс-служба Госбюро расследований.

Замдиректора компании заподозрили в «завладении чужим имуществом в особо крупных размерах путем обмана и злоупотребления доверием, совершенном по предварительному сговору группой лиц» (ч. 4 ст. 190 УК).

На днях бронежилеты «Корсар» проверили в обычных условиях: выяснилось, что они защищают.

Справка. В июле 2019-го Госбюро расследований обнародовало аудио разговоров неких людей о поставках бронежилетов в ВСУ. В ГБР утверждают, что чиновники МО знали, что бронежилеты «простреливаются», но все равно приняли продукцию на 176 млн грн. 11 ноября Печерский райсуд Киева арестовал начальника ГУРСМО Дмитрия Марченко с залогом 76 млн грн: его подозревают в «создании преступной группы», которая поставила те самые бронежилеты. Директор ГБР Труба написал, что «следствие считает — эти люди, умышленно, по предварительному сговору, закупили для военных тысячи бракованных бронежилетов».

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Facebook купила игровую студию Beat Games

Эта студия известна своей игрой Beat Saber для шлемов виртуальной реальности Facebook объявил о покупке чешской студии Beat Games –

Закрыть