Партнеры адвоката Трампа добивались отставки Коболева — CNN

Партнеры адвоката Трампа добивались отставки Коболева - CNN

Лев Парнас и Игорь Фруман (Фото: EPA)

25.11.2019, 10:44

0

0

Парнас и Фруман ссылались на свои связи в администрации президента США, чтобы продвигать в Украине свой газовый бизнес

Партнеры личного адвоката президента США Лев Парнас и Игорь Фруман пытались сменить председателя правления Нафтогаза Андрея Коболева, ссылаясь на связи с высшими американскими чиновниками. Об этом рассказал руководитель дивизиона «Газ» Нафтогаза Андрей Фаворов в интервью CNN.

По словам Фаворова, он встречался с Парнасом и Фруманом в марте на конференции по энергетике в Хьюстоне, и они пытались склонить его к участию в попытке сменить главу правления Нафтогаза. «Это было полным безумием… Конечно, я сразу же отказался», — рассказал он.

Фаворов подчеркнул, что впервые столкнулся с тем, что два частных лица пытаются решать вопросы, которые должны быть частью внешней политики США.

Читайте также: «Как Джеймс Бонд»: Парнас считал, что действует по заданию Трампа

По его словам, Парнас и Фруман ссылались на то, что у них есть возможность обсуждать политику в отношении Украины со старшими чиновниками в администрации президента США, а также использовать другие каналы коммуникации — в том числе, упоминался адвокат Дональда Трампа Рудольф Джулиани. Они якобы рассчитывали с помощью этих связей развивать собственный бизнес, связанный с поставками в Украину американского сжиженного газа.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Российская МТС продала Vodafone Украина азербайджанской компании

Фото: Vodafone Украина (РБК-Украина) Сумма сделки составила 734 млн долларов Российская компания МТС подписала соглашение с азербайджанской Bakcell о продаже

Закрыть