Дело Марченко. Бронежилеты проверили в обычных условиях: защищают

Дело Марченко. Бронежилеты проверили в обычных условиях: защищают

Скриншот из видеозаписи 112 Украина

25.11.2019, 10:57

0

0

Спецкомиссия при МО пришла к выводу, что в условиях, которые прописаны в договоре, бронежилеты защищают, а пробиваются лишь в нетипичных условиях

В лаборатории Центрального НИИ ВСУ провели исследование на пробиваемость бронежилетов «Корсар». Об этом пишет в Facebook Роман Костенко, член спецкомиссии при Минобороны для проверки качества этих средств защиты по «делу Марченко».

По его словам, по договору между МО и производителем «Темп-3000», бронежилеты должны сохранять защитные свойства в условиях от -40*С до +60*С и при атмосферных осадках. Во всех таких случаях проверки образцы не пробивались, сообщил Костенко.

Смотрите также: Министр обороны отреагировал на арест генерала ВСУ Марченко

Затем, рассказал он, провели исследование в нетипичных условиях: после часа замачивания. Испытывали бронежилеты как с бронепластинами (пулями 5,45 мм и 7,62 мм), так и без них — с мягким кевларовым пакетом пулей 9 мм ПМ.

«В первом случае бронежилеты сохранили уровень стойкости 4, но оказалось, что после замачивания кевларовый пакет бронежилета «Корсар» теряет защитные свойства. Это свидетельствует о том, что действующие технические условия… нуждаются в доработке», — пишет Костенко.

Комиссия пришла к выводу, что все требования, которые могли проверить сотрудники Главного управления развития и сопровождения матобеспечения ВСУ (ГУРСМО), соответствуют ТУ в договоре.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Комитет рассмотрит закон Кабмина об открытии украинцам доступа к кадастрам

Фото: парламент (Виталий Носач/РБК-Украина) Рассмотрение законопроекта состоится 27 ноября Комитет Верховной рады по вопросам аграрной и земельной политики рассмотрит законопроект

Закрыть