Волкер подтвердил, что не требовал расследования против Байдена

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Волкер подтвердил, что не требовал расследования против Байдена

Курт Волкер (фото — Андрей Гудзенко/LIGA.net)

20.11.2019, 06:17

0

0

Экс-дипломат отметил, что знает Джо Байдена на протяжении длительного времени и продолжает с уважением относиться к нему

Бывший спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил под присягой в Конгрессе, что никогда не требовал от украинской стороны проводить расследование против Джо Байдена и не знал о подобных намерениях главы Белого дома. Об этом он сказал во время слушаний в Палате представителей США относительно импичмента президента Трампа, сообщает Укринформ.

Читайте также:  Грузинская православная церковь поддержит автокефалию для Украины

«Сейчас я понимаю, что другие воспринимали идею расследования возможной коррупции, связанной с украинской компанией Burisma, как эквивалент расследованию против бывшего вице-президента Байдена. Я воспринимал это как разные вещи. Первое (расследование) было бы уместным и ничем не примечательным, второе – неприемлемо… Я должен был бы воспринимать эту связь по-другому, и если бы это произошло, я бы выступил с собственными возражениями», — отметил Волкер.

Читайте также: Опубликована расшифровка первого разговора Зеленского и Трампа

Читайте также:  В деле о нападении на Найема появились подозреваемые

Он подчеркнул, что «никогда не знал и не принимал участия в попытках заставить украинскую сторону провести расследование против Байдена» и не обсуждал этот вопрос с представителями официального Киева.

Экс-дипломат отметил, что знает Джо Байдена на протяжении длительного времени и продолжает с уважением относиться к нему. Волкер подчеркнул, что не может представить, чтобы бывший президент занимался чем-то другим, чем отстаивал должным образом интересы США.

По его словам, он «не знал о существовании какой-либо связи между прекращением военной помощи для Украины и требованиями кабинета Трампа относительно расследования против Байденов.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × один =

Подробнее в Политика
Сколько депутатов регулярно ходили на работу в ноябре: статистика
В Брюсселе уверены — условий для выборов на Донбассе сейчас нет

Глава МИД Германии рассказал, что ждет от встречи с Зеленским

Люди Трампа давили на Зеленского еще до инаугурации — свидетель

Посол ФРГ оценила возможный выход Украины из минских соглашений

Моря, реки, озера — всем и бесплатно: Зеленский подписал закон

Закрыть