Импичмент Трампа: показания эксперта Пентагона о помощи Украине

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Импичмент Трампа: показания эксперта Пентагона о помощи Украине

Лора Купер (Фото: EPA)

12.11.2019, 07:40

0

0

Украинская сторона знала о заморозке военной помощи до того, как эта информация стала публичной

Комитет Конгресса США по разведке опубликовал расшифровку показаний помощницы заместителя министра обороны США Лоры Купер, в которых она рассказала о приостановке военной помощи для Украины. Полный текст показаний доступен на сайте комитета.

По словам Купер, к маю 2019 года Украина соответствовала всем установленным Пентагоном и другими ведомствами антикоррупционным критериям, чтобы получить военную помощь. Тем не менее, административно-бюджетное управление Белого дома сообщило о заморозки помощи, объяснив ее сомнениями президента США Дональда Трампа.

Читайте также:  Суд обязал НАБУ открыть дело против министра юстиции Петренко

Читайте также: Йованович рассказала о роли Авакова в скандале с импичментом

Купер подтвердила, что в качестве условия для разморозки военной помощи от Украины требовали заявлений по поводу расследования о якобы вмешательстве украинцев в выборы в США 2016 года, об этом, по ее словам, она услышала 20 августа от бывшего тогда спецпредставителем США по Украине Курта Волкера.

Из разговоров с Волкером и главой посольства США в Украине Уильямом Тейлором она сделала вывод, что кто-то из украинских чиновников знал о приостановке военной помощи и о том, что заявления о расследованиях являются условием для ее разблокирования, до того, как информация о приостановке появилась публично.

Читайте также:  Донецкая ОГА просит ОБСЕ о круглосуточном мониторинге ДФС

Справка. О том, что военная помощь Украине была заблокирована, стало известно 29 августа. Вскоре появились предположения, что Трамп использовал военную помощь для давления на Украину с целью добиться расследований против своего возможного соперника Джозефа Байдена. Это привело к началу расследования об импичменте Трампа. В ходе расследования свидетели подтвердили, что Трамп лично распорядился заморозить военную помощь, и что она использовалась для давления на президента Владимира Зеленского.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × два =

Подробнее в Политика
«Слуга народа»: Богдан вызывал «на ковер» за отказ голосовать

Пристайко: Украинцы требуют от Зеленского договориться с Путиным

Пристайко рассказал об итоговом документе к нормандской встрече

СБУ допросит экс-айдаровца о прорыве из Луганского аэропорта
Рейтинг доверия Зеленскому продолжает снижаться — опрос Разумкова

Секс-скандал в Раде. Слуга народа решила, что делать с Яремеменко
Закрыть