«Денег не будет, пока…» Появились показания Тейлора по Трампу

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

"Денег не будет, пока..." Появились показания Тейлора по Трампу

Уильям Тейлор (фото — ЕРА)

07.11.2019, 07:20

0

0

Врио посла США сказал, что не хотел возвращаться на работу в Киев: из-за переживаний, что на фоне происходящего «это змеиная яма в Вашингтоне и Киеве»

Временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор во время показаний в комитетах Конгресса по делу об импичменте американского лидера Дональда Трампа подтвердил: Белый дом фактически шантажировал Банковую военной помощью в обмен на заявление президента Владимира Зеленского о «коррупции» в связи с Джозефом Байденом (конкурентом Трампа). Об этом видно из опубликованных показаний Тейлора в Конгрессе (основные цитаты и вся стенограмма). 

Читайте также:  Экс-посол Грузии просит у Зеленского гражданство Украины

Врио посла США в Украине рассказал, что впервые ясно понял это в сентябре из письма от сотрудника комитета Сената по вооруженным силам, а также из телефонного разговора с политсоветником Трампа Тимом Моррисоном.

Последний рассказал Тейлору о встрече в Варшаве посла США в ЕС Гордона Сондленда с помощником Зеленского Андреем Ермаком, на которой американский чиновник «сказал Ермаку, что деньги не пойдут, пока Зеленский не подтвердит расследование по Burisma».

Читайте также: Половина американцев поддерживает импичмент Трампа — опрос

Читайте также:  Сегодня на улицы выйдут патрули Нацгвардии

«Меня встревожило то, что Моррисон рассказал насчет разговора Сондленд-Ермак. Тогда я впервые услышал, что военная помощь, а не только встреча президентов в Белом доме, была увязана с расследованием».

Тейлор сообщил, что у него «было четкое понимание, что средства на военную помощь не пошли бы Украине до тех пор, пока ее президент не показал бы приверженность проведению расследования» по Burisma.

Далее у конгрессмена и Тейлора произошел уточняющий разговор:

— То есть, если они (Украина) не сделали бы этого (публичного заявления о расследовании), то не получили бы того (военную помощь)?— Да, сэр.— Вы понимаете, что quid pro quo буквально это и значит — «что-то за что-то»?— Понимаю.

Читайте также:  Рада поддержала изменения в закон о местном самоуправлении

Допрос в течение 10 ч состоялся 22 октября в закрытом режиме. В открытых слушаниях по импичменту Тейлор примет участие 13 ноября.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + восемь =

Подробнее в Политика
Зеленский поговорил по телефону с Эрдоганом: что обсуждали

Труба решил отдохнуть

Вышинский, несмотря на обещания, не приехал на суд в Киев

Кабмин создал нацкомиссию по языку

Министр культуры отреагировал на конфликт Портнова со Схемами

Слуга народа объяснил свои слова о «чиновниках» боевиков у власти

Закрыть