Адвокат: Цемах готов дать показания Нидерландам, но есть условие

Адвокат: Цемах готов дать показания Нидерландам, но есть условие

Владимир Цемах (Фото: EPA)

07.11.2019, 16:58

0

0

По словам защитника боевика, Цемах может общаться со следователями только на оккупированном Донбассе

Боевик Владимир Цемах, подозреваемый в причастности к катастрофе самолета MH17 на Донбассе, якобы готов дать показания следователям из Нидерландов. Об этом заявил его адвокат Анатолий Кучерена в комментарии российским СМИ.

При этом адвокат отметил, что допрос может проходить только на оккупированном Донбассе, где сейчас находится боевик. Цемах, говорит его защитник, готов давать показания «в случае обеспечения его прав». Он также рассказал, что его подзащитный якобы не может приехать в РФ из-за объявления его в розыск там, а также в Украине и Нидерландах.

  • 7 сентября произошел обмен пленными между Украиной и РФ. В Киев вернулись 35 украинских узников Кремля. В Москву также были доставлены 35 заключенных, среди которых — Цемах.
  • В начале ноября Цемах в интервью российскому пропагандисту Кириллу Вышинскому сказал, что якобы представители Нидерландов предлагали ему гражданство, программу защиты свидетеля и «домик в Голландии» в обмен на показания по делу о крушении. 
  • Позже появилась реакция нидерландской прокуратуры на эти слова боевика.

Читайте также: Выдача Цемаха РФ. Посол рассказал об отношениях с Нидерландами

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Зеленский: у нас в Раде демократия, но это пока

 Фото: Владимир Зеленский (РБК-Украина) Зеленский считает, что все спорные моменты необходимо решать на внутренних заседаниях фракции Президент Украины Владимир Зеленский

Закрыть