ФСБ в Крыму заставляет сотрудничать украинских перевозчиков — СБУ

ФСБ в Крыму заставляет сотрудничать украинских перевозчиков - СБУ

ФСБ (фото — ЕРА)

04.11.2019, 14:09

0

0

Спецслужба не гнушается методами воздействия, используя шантаж и запугивание

Служба безопасности Украины установила, что ФСБ России в захваченном Крыму при помощи шантажа принуждает к сотрудничеству украинских перевозчиков и тех, кто устроился на работу на полуострове. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

От граждан Украины требуется, чтобы они собирали информацию об украинских пограничниках, военных и сотрудниках СБУ, которые работают у админграницы с Крымом. В дальнейшем ФСБ с помощью этой информации пытается завербовать украинских правооохранителей.  

Отмечается, что прежде всего предложения о сотрудничестве поступают частным перевозчикам и тем, кто устроился на работу в Крыму и регулярно пересекает границу. Для давления на потенциального осведомителя фсбшники используют шантаж, запугивание, компромат; угрожают запретом на въезд на территорию полуострова.

СБУ предупреждает, что за подобные правонарушения грозит срок от 10 до 15 лет, однако от ответственности могут освобождаться те, кто передумал сотрудничать с вражеской спецслужбой.

  • Российские оккупанты 1 ноября сообщили о задержании и последующем аресте на полуострове жителя Закарпатской области. Сообщается, что задержанный якобы пытался попасть в Крым под другой фамилией — его задержали на пункте пропуска в Армянске. 
  • В ФСБ заявили о «пресечении канала поставок наркотиков» в оккупированный Крым и задержании двух жителей Севастополя. Отмечается, что один из задержанных якобы покупал на материковой части Украины препарат Субутекс и сбывал наркозависимым жителям оккупированного Севастополя.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Деловые ожидания украинского бизнеса резко ухудшились

Иллюстративное фото (Pixabay) Индекс за месяц упал почти на 10% Индекс ожиданий деловой активности (ИОДА), который рассчитывает Национальный банк, в

Закрыть