Полиграф для «слуг народа»: Зеленский был на заседании фракции

Полиграф для "слуг народа": Зеленский был на заседании фракции

Владимир Зеленский (Фото: пресс-служба президента)

28.10.2019, 23:20

0

0

Сообщается, что вызвавший скандал законопроект будет рассмотрен на комитете и вынесен в зал

Сегодня, 28 октября, во фракции партии Слуга народа состоялось заседание, на котором обсуждали скандал с финансовым комитетом Верховной Рады, на собрание приходил президент Владимир Зеленский. Об этом сообщила в Facebook глава пресс-службы партии Евгения Кравчук.

«Вопрос налогового комитета обсуждали дольше всего. Это сложный разговор для нашей фракции, но откровенный диалог и полиграф сняли много подозрений. Коррупционные площадки и посредники все равно исчезнут — соответствующий законопроект будет рассмотрен на комитете и вынесен в зал. Выводы сделаны, двигаемся дальше», — написала Кравчук.

Также она добавила, что депутаты «рассмотрели вопрос Вячеслава Медяника». Кравчук сообщила, что он прошел полиграф, результаты которого свидетельствуют, что «денег он ни у кого не брал».

  • САП открыла уголовное производство по факту возможного получения 11 народными депутатами из парламентского налогового комитета взятки в размере $30 000.
  • Пройти полиграф потребовал от депутатов фракции СН, входящих в финансовый комитет Рады, президент Владимир Зеленский, после того, как группа депутатов из президентской фракции, во главе с Дубинским, завалила в комитете антикоррупционный законопроект.
  • 25 октября САП открыла производство после обнародования в СМИ скринов телефонной переписки нардепа Медяника, где тот обещает «решить вопросы» с прокуратурой.

Читайте также: Полиграф и $30 тысяч для «слуг народа». Что случилось во фракции Зеленского

Добавить комментарий