Ермак: Вооруженные люди в Золотом «заряжены на негатив»

Ермак: Вооруженные люди в Золотом "заряжены на негатив"

73006578_2364282713822091_7234317689315917824_n

26.10.2019, 19:37

0

0

По словам помощника президента, во время общения с жителями Золотого они с Зеленским «получили поддержку людей» относительно разведения сил

Помощник президента Андрей Ермак заявил, что в Золотом Луганской области, где запланировано разведение сил, президент Владимир Зеленский попросил вооруженных людей, которые не являются военными, «убрать оружие». Об этом он сказал в комментарии Цензор.нет, пишет главред издания Юрий Бутусов.

По словам Ермака, во время общения с местными жителями в Золотом они с президентом «получили поддержку людей» относительно разведения сил.

«Но нам также сказали, что заехали несколько групп вооруженных людей в Золотое, и президент решил поговорить также и с этими людьми. Одна из групп размещалась в доме в Золотом, не на передовой. Там находилось около 10 человек, с зарегистрированным оружием, в форме. Президент также начал с ними разговор о мире, разведении войск. Но люди заряжены на негатив. Поэтому конструктивный диалог не получился. В конце было сказано президентом: «Знаю, что есть оружие — уберите. Вы находитесь здесь с оружием незаконно», — сказал Ермак.

Он отметил, что для защиты Золотого есть армия, полиция, которые обеспечат безопасность людей.

Ранее сегодня было опубликовано видео, на котором Зеленский во время рабочей поездки в Золотое общается с мужчиной в военной форме. Президент попросил его «убрать оружие», которое, по словам помощника президента Андрея Ермака, «есть в доме». На что человек ответил, что они якобы все делают по закону.

Добавить комментарий