Кабмин открестился от назначения российского экс-чиновника

Кабмин открестился от назначения российского экс-чиновника

Сергей Алексашенко (Фото — скриншот из видео Голос Америки — Youtube)

25.10.2019, 16:13

0

0

Правительство опровергло назначение Сергея Алексашенко советником премьер-министра

Кабинет Министров заявляет, что бывший заместитель министра финансов России и бывший первый заместитель председателя правления Центрального банка России Сергей Алексашенко не был назначен советником премьер-министра Алексея Гончарука. Об этом сообщат пресс-служба Кабмина.

Пресс-служба подчеркивает, что отреагировала на распространяемую в СМИ в последние два дня информацию о том, что якобы Алексашенко будет назначен советником премьер-министра. 

24 октября Слідство.інфо со ссылкой на документ секретариата Кабмина сообщило, что Алексашенко может быть назначен советником премьер-министра. Сам Гончарук отказался комментировать эту информацию.

  • Справка: Сергей Алексашенко в девяностых годах был заместителем министра финансов РФ и заместителем главы правления Центробанка России. В интервью на радио Эхо Москвы в мае 2014 года Алексашенко говорил, что Россия «своими действиями в Крыму, захватом Крыма разрушила то положение дел, которое сложилось как минимум в Европе» и назвал захват Крыма «войной за территорию».

Читайте также: Алексашенко: Россия будет главной головной болью Зеленского

Добавить комментарий