Сенцов: Российская тюрьма — это карикатура российского общества

Сенцов: Российская тюрьма - это карикатура российского общества

Олег Сенцов (Фото: Сергей Долженко/ЕРА)

24.10.2019, 11:15

0

0

Режиссер и бывший политзаключенный в РФ считает, что в России со времен ГУЛАГа подход к заключенным мало изменился

Режиссер, сценарист и бывший украинский политзаключенный Олег Сенцов рассказал о своем пребывании в неволе РФ, выразил взгляд на тюрьмы в России, а также напомнил о том, что в российском плену находятся еще «под сотню никому неизвестных людей». Об этом он заявил НВ. 

По мнению сценариста, российская тюрьма — это «карикатура российского общества», а со времен ГУЛАГа, по его словам, подход к заключенным практически не изменился: «Сейчас меньше бьют, меньше убивают, сейчас лучше кормят, не всех заставляют рубить лес. Но подход к тебе как к скотине остается. Когда ты спускаешься на низы, ты никто».

Сенцов описал «обычного» российского заключенного: «Это парень 25 лет, сидящий за наркотики. Где‑то курил с друзьями, его там хлопнули, дали семь-восемь лет как будто за продажу. Есть и мужики, которые просто по пьянке соседа ножом пырнули. Настоящие преступники сидят в других тюрьмах, а это обычный народ».

Режиссер заявил, что свои выступления в Европе он посвящает украинским политзаключенным и агрессии РФ в Украине. Он напомнил, что Украина обменяла «всех медийных политзаключенных», но в российском плену остается около сотни «никому не известных людей и минимум 227 на Донбассе», а также «сотни тысяч заложников в Крыму».

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Украина в рейтинге Doing Business-2020 поднялась сразу на 7 позиций

Украина заняла 164-е место из 190 стран Украина сразу на 7 пунктов улучшила свою позицию в рейтинге инвестиционной привлекательности Doing

Закрыть