Трамп пытался сократить антикоррупционную помощь Украине — СМИ

Трамп пытался сократить антикоррупционную помощь Украине - СМИ

Дональд Трамп (Фото: Michael Reynolds/EPA)

23.10.2019, 20:38

0

0

Заявленная заинтересованность администрации в борьбе с коррупцией в Украине не нашла отражения в ежегодных бюджетных запросах Конгресса

На фоне заявлений президента США Дональда Трампа о его озабоченности борьбой с коррупцией в Украине официальные документы Белого дома свидетельствуют, что его администрация неоднократно пыталась сократить программы внешней помощи, направленные на борьбу с коррупцией в Украине и других странах. Об этом пишет The Washington Post.

После скандала вокруг телефонного разговора с президентом Владимиром Зеленским Трамп заявил, что заблокировал летом военную помощь Киеву якобы по той причине, что в Украине «коррупция выше, чем в любой другой стране», а также для того, чтобы вынудить ЕС помогать ей больше.

Заявленная заинтересованность администрации в борьбе с коррупцией в Украине не нашла отражения в ежегодных бюджетных запросах Конгресса, пишет издание.

Например, администрация Трампа пыталась сократить программу под названием «Международный контроль над наркотиками и правоприменение», целью которой является «содействие реформам в секторах правосудия и правоохранительных органов посредством поддержки новых учреждений и специализированных офисов, таких как НАБУ и САП».

По информации WP, Белый дом пытался сократить размер помощи Украине по этой программе с 30 млн долл (такая сумма была выделена в прошлом году) до 15 млн долл. Издание предполагает, что Конгресс отклонит это предложение.

Добавить комментарий