В «Азове» обвинили американских конгрессменов в атаке на Украину

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В "Азове" обвинили американских конгрессменов в атаке на Украину

Фото: azov.org.ua

21.10.2019, 19:23

0

0

В полку заявили, что конгрессмены приравняли к террористам все украинские подразделения, которые защищали Украину на Донбассе

В полку Нацгвардии «Азов» назвали «информационной атакой на Украину» требование 40 членов Конгресса США внести подразделение в список иностранных террористических организаций. Об этом сообщает пресс-служба «Азова».

Сегодня сообщалось, что 40 членов Конгресса США от Демократической партии подписали обращение к Государственному секретарю Майклу Помпео с требованием внести полк Азов и две праворадикальные организации из Швеции и Великобритании в список иностранных террористических организаций.

Читайте также:  100% протоколов обработано. Финальные результаты выборов в Раду

В «Азове» заявили, что полк «является одним из самых известных и самых боеспособных украинских подразделений». Он принимал активное участие в боях на Донбассе, освобождая украинские города от оккупантов.

В полку считают, что, приравнивая «Азов» к террористам, конгрессмены приравняли к террористам все другие подразделения, которые защищали Украину на фронте.

Якобы причастность полка к теракту в новозеландском Крайстчерче в «Азове» назвали «полной чушью».

Между тем, в своем обращении к Помпео конгрессмены заявили, что между «Азовом» и террористом, устроившим стрельбу в Крайстчерче, «существует связь». В документе не утверждалось, что полк каким-то образом причастен к совершению теракта. 

Читайте также:  Климкин об отставке Волкера: Первая реальная потеря

Как известно, в федеральном бюджете США запрещается финансирование украинского полка «Азов». Член палаты представителей Ро Ханна объяснил это тем, что в Конгрессе США якобы считают членов полка «неонацистами».

Австралийский неонацист Брентон Таррант, который участвовал в массовом убийстве людей в Крайстчерче, в своем «манифесте» написал, что был в Украине.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + четырнадцать =

Подробнее в Политика
Дела Майдана. Рябошапка создал в ГПУ новый департамент

Трагически погиб экс-министр аграрной политики Тарас Кутовой
Переаттестацию прокуроров обжаловали в ОАСК

Дела Майдана и Иловайска. Чумак уточнил, что изъяли на Банковой

«Узнал из СМИ». Дубневич отреагировал на представление Рябошапки

Суд открыл производство по иску Кличко против Богдана

Закрыть