«Смиритесь уже». В Белом доме признали давление на Украину — CNN

"Смиритесь уже". В Белом доме признали давление на Украину - CNN

Мик Малвани (фото — ЕРА)

18.10.2019, 06:53

0

0

Аппаратчик Белого дома сначала проговорился, а затем уверял, что «никогда не было никаких условий насчет помощи, которые были бы связаны с делом DNC»

Вчера, 17 октября, на брифинге и.о. начальник аппарата Белого дома Мик Малвани внезапно признал, что у президента США Дональда Трампа летом заморозили военную помощь Украине частично в обмен на то, чтобы в Киеве начали расследовать дело против американских демократов. Об этом пишет сайт канала CNN.

«Именно потому мы и поставили на паузу деньги», — цитируют его. Спикер Белого дома также якобы добавил, что он знает только о запросе США к Украине расследовать дело взлома сервера Демократического нацкомитета в 2016-м.

Смотрите фото: Как на Зеленского давили из Вашингтона: расшифровки SMS

Как сообщает CNN, после недель отрицания Белым домом какого-либо давления на Украину через военную помощь, Малвани подтвердил это и предложил «смириться уже». «Мы постоянно делаем так во внешней политике», — сказал он о методах администрации Трампа.

Несколькими часами позднее Малвани пошел на попятную. Он написал, что «единственными причинами, по которым мы придержали деньги, было беспокойство по поводу отсутствия поддержки со стороны других стран и озабоченность по поводу коррупции».

Добавить комментарий