Импичмент Трампа: что рассказал Конгрессу посол США в ЕС

Импичмент Трампа: что рассказал Конгрессу посол США в ЕС

Гордон Сондленд прибыл давать показания в Конгрессе (Фото — EPA)

17.10.2019, 19:03

0

0

Президент США требовал, чтобы к политике в отношении Украины привлекли его личного адвоката

Президент США Дональд Трамп приказал послу США в ЕС Гордону Сондленду, экс-спецпосланнику по Украине Курту Волкеру и министру энергетики Рику Перри привлечь личного адвоката Трампа Рудольфа Джулиани к политике в отношении Украины. Об сообщает Сондленд в записях, подготовленных для его свидетельства перед Конгрессом США сегодня, опубликованных CNN.

«Президент Трамп был скептичен в отношении того, что Украина серьезно относится к реформам и борьбе с коррупцией, и он приказал нам… поговорить с господином Джулиани об этих сомнениях. Всем нам было очевидно, что ключом к изменению мнения президента об Украине был господин Джулиани», — заявил Сондленд.

По его словам, он, Перри и Волкер «были расстроены» указанием Трампа привлечь Джулиани. «По нашему мнению, за все аспекты политики США в отношении Украины должны отвечать сотрудники Госдепартамента, а не личный адвокат президента», — сообщил Сондленд.

Также он утверждает, что «только сильно позже» понял, что повестка Джулиани включает «усилия по подталкиванию украинцев к расследованию вице-президента Байдена, или его сына, или вовлечения украинцев в кампании по переизбранию президента в 2020 году (в США — ред.)».

Добавить комментарий