Дело Маркива. Суд Италии объяснил приговор

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Дело Маркива. Суд Италии объяснил приговор

Виталий Маркив (фото — Facebook, ifnotwar)

12.10.2019, 12:41

0

0

МВД работает над переводом мотивационной части приговора

В Италии суд присяжных города Павии обнародовал 11 октября мотивационную часть приговора украинскому нацгвардейцу Виталию Маркиву, которого приговорили к 24 годам заключения за якобы причастность к гибели итальянского фоторепортера Андреа Роккелли в Донбассе. Об этом сообщает Радио Свобода.

Присяжные считают, что Маркив активно способствовал умышленном убийству иностранных журналистов на окраине оккупированного тогда боевиками Славянска.

Читайте также:  Сенцов в тюрьме написал новый роман - Геращенко

Итоговая часть приговора состоит из 176 страниц.

Судьи констатируют, что 24 мая 2014 обвиняемый на горе Карачун, из своей боевой позиции видел керамическую фабрику Zeus Ceramica и имел хороший визуальный контроль железной дороги, во рвеу которой погибли итальянец-фотограф Андреа Роккелли и россиянин Андрей Миронов.

По мнению судей, Маркив, заподозрив передвижение журналистов в направлении поезда, начал действовать, «стреляя во все, что двигалось в радиусе двух километров».

«Не сумев достичь цели с помощью автомата Калашникова, он продолжал их отслеживать через оптический прибор оружия, информируя через своего командира военных с целью попасть по такси, чтобы помешать бегству, остановить и уничтожить субъектов в лесу, где они скрылись. Затем с помощью радиоустройства, которым владел Маркив, он сообщил армии координаты жертв, помогая направить огонь в их направлении. Вследствие тех выстрелов французский журналист Уильям Ругелон получил ранение в ногу, а для Роккелли и Миронова они стали смертельными», — говорится в документе.

Читайте также:  Скандал в Слуге народа: для комитета Дубинского требуют полиграфа

Суд присяжных отверг аргументы стороны защиты, заявив, что не были предоставлены веские документальные доказательства или свидетельства, которые опровергали бы причастность солдата к инциденту. Свидетельство украинских военных на процессе названы неопределенными и противоречивыми.

Сторона защиты будет изучать текст мотивационной части приговора, подать обжалование решения суда можно в течение следующих полутора месяцев. 


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 5 =

Подробнее в Политика
Пристайко: Итоговый документ нормандской встречи не согласован

Марчук — Штайнмайеру: Спросите у разведки про войну в Украине

Арестованные клиенты Джулиани работали на Фирташа — Reuters

Даст показания. Главу посольства США в Украине вызвали в Конгресс

Как украинцы видят войну и будущее Донбасса — опрос Разумкова

Зеленский: Порошенко не верит, что он больше не президент

Закрыть