Пристайко о Донбассе: Углубляемся в сценарий Приднестровья

Пристайко о Донбассе: Углубляемся в сценарий Приднестровья

Вадим Пристайко (Фото — YES©2019. Фотограф Сергей Ильин)

11.10.2019, 15:22

0

0

Глава МИД считает, что без решительных шагов Киева оккупированные территории будут «все дальше и дальше углубляться в советское прошлое»

Министр иностранных дел Вадим Пристайко в комментарии Радио Свобода сообщил, что в Донбассе есть тенденции, которые могут привести к замороженному конфликту, как это было в Приднестровье.

«Мы в первые дни нападения на нас России осознавали, что, наверное, речь идет о создании Приднестровья и на нашей земле… Я наблюдаю, что мы, к сожалению, углубляемся дальше и дальше в какие-то такие сценарии инкапсуляции этого региона», — рассказал глава МИД.

Читайте также: МИД сообщило, когда могут пройти выборы в оккупированном Донбассе

Пристайко считает, что, необходимо предпринимать «резкие движения и последние попытки», чтобы не упустить эти территории.

«Если не делать сейчас резких движений, последних попыток, наверное, закончится тем, что квазиобразования, которые называются «ЛНР», «ДНР», будут все дальше и дальше углубляться в советское прошлое и отрываться от основного пути развития, который выбрала остальная Украина», — подытожил министр иностранных дел.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В НБУ оценили планы правительства по ускорению роста экономики

Фото: Дмитрий Сологуб (пресс-служба НБУ) Для ускорения роста экономики выше 5% в год нужны структурные реформы Цель нового правительства Украины

Закрыть