Разведение войск: в штабе ООС назвали, откуда должны уйти боевики

Разведение войск: в штабе ООС назвали, откуда должны уйти боевики

Дорога в Золотое, Донбасс, ООС, АТО, война (фото — Евгений Малолетка, ОБСЕ)

09.10.2019, 07:47

0

0

Конкретные населенные пункты, которые попадут в демилитаризованную зону, будут обсуждать в Минске и в нормандском формате

В рамках разведения войск боевики должны будут выйти из Ясиноватой, части Донецка и Сокольников. Об этом заявил заместитель командующего штаба операции объединенных сил Богдан Бондарь в эфире Радио Свобода.

При этом информацию о том, что в зону демилитаризации могут попасть находящиеся под контролем ВСУ Широкино, Пески, Гранитное и другие населенные пункты, Бондарь назвал «возможно, одним из вариантов, которые рассматриваются». Все эти вопросы, по его словам, будут еще обсуждаться «в трехстороннем» и нормандском формате.

Замкомандующего штаба ООС отметил, что пока что новые участки разведения войск не обсуждались, а в Золотом и Петровском разведение не происходит из-за обстрелов со стороны боевиков.

  • Разведение войск в Золотом и Петровском президент Владимир Зеленский анонсировал 1 октября. Для его проведения на участке фронта в течение семи суток должна сохраняться тишина.
  • 6 октября в Нацполиции сообщили, что после разведения сил в Золотом останутся украинские правоохранители.
  • 7 октября из-за обстрелов со стороны боевиков разведение войск в Золотом и Петровском было отложено.

Читайте также: Комбат 93-й бригады о Петровском: Сепары будут имитировать уход

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Дело квартир для Нацгвардии: судья антикорсуда объяснила решение по Микитасю

Фото: Максим Микитась (facebook/novynarnia) Микитася не арестовали, поскольку не считают, что он попытается покинуть Украину Судья-спикер Высшего антикоррупционного суда (ВАКС)

Закрыть