ГБР открыло дело по декларации Порошенко: проверяет прибыль

ГБР открыло дело по декларации Порошенко: проверяет прибыль

Роман Труба (фото — Андрей Гудзенко/LIGA.net)

09.10.2019, 13:45

0

0

По словам директора Государственного бюро расследований, производство находится на стадии изучения и планирования

Государственное бюро расследований открыло дело в связи с возможным сокрытием пятым президентом Петром Порошенко прибыли в ежегодной декларации. Об этом сегодня на брифинге заявил директор ГБР Роман Труба.

«По поводу производства по возможному недекларированию доходов экс-президентом Петром Порошенко. Действительно, такое уголовное дело есть. Ведомости внесены недавно», — сказал он.

По его словам, производство находится на стадии изучения и планирования, и никаких следственных действий по нему еще не проводилось.

«Это производство касается недекларирования в декларации, которое проводится ежегодно, прибыли, которая была получена в течение года. Именно этот факт мы и проверяем — была ли такая прибыль, каким образом получена и почему не задекларирована», — уточнил он.

Таким образом, отметил Труба, в настоящее время в ГБР зарегистрировано 13 дел, связанных с пятым президентом. Во всех производствах Порошенко допрашивается как свидетель.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Коболев прогнозирует выход «Газпрома» на украинский рынок с января 2020

Фото: Андрей Коболев (РБК-Украина) Ничто не будет мешать "Газпрому" продавать газ украинским предприятиям напрямую Изменения в законодательство Украины в соответствии

Закрыть